学校日誌 - 5・6年生食育教室
食育指導士の山口先生にご指導をいただきました。5・6年生が「食生活で心がけなければならないこと,朝ご飯の大切さ」のお話をうかがいました。6年生は,先生のご指導のもと,夏休みに家庭で実践できる簡単で栄養満点のメニュー「ラタテュイユ」の調理実習に挑戦しました。休み中,家族のために腕を振るってくれることと思います。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
所在地
![]()
![]() ![]() ![]() |
学校日誌 - 5・6年生食育教室食育指導士の山口先生にご指導をいただきました。5・6年生が「食生活で心がけなければならないこと,朝ご飯の大切さ」のお話をうかがいました。6年生は,先生のご指導のもと,夏休みに家庭で実践できる簡単で栄養満点のメニュー「ラタテュイユ」の調理実習に挑戦しました。休み中,家族のために腕を振るってくれることと思います。
トラックバックトラックバックpingアドレス http://shizuka-e.sakura.ne.jp/HP/modules/d3blog/tb.php/100 |
![]() |