学校日誌 - 6年生 家庭科実習
6月2日(水),6年生が家庭科の時間に,にんじんの切り方の実習を行いました。
半月切り,短冊切り,いちょう切り,せん切り,さいの目切りなど,様々な切り方にチャレンジしたようです。
切ったにんじんは,自宅に持ち帰り,今日の夕飯のメニューの材料になるとのこと。
今日のメニューは何かな?・・・夕飯が楽しみですね。
ホームページ紹介
静のネット学習
カウンタ[H26 7/30~]
メインメニュー
学校紹介
所在地
ブログ カレンダー
リンク
保幼小連携
ログイン
|
学校日誌 - 6年生 家庭科実習6月2日(水),6年生が家庭科の時間に,にんじんの切り方の実習を行いました。 半月切り,短冊切り,いちょう切り,せん切り,さいの目切りなど,様々な切り方にチャレンジしたようです。 切ったにんじんは,自宅に持ち帰り,今日の夕飯のメニューの材料になるとのこと。 今日のメニューは何かな?・・・夕飯が楽しみですね。 トラックバックトラックバックpingアドレス http://shizuka-e.sakura.ne.jp/HP/modules/d3blog/tb.php/1148 |