学校日誌 - 調理実習(5.17)
5年生が、初めての調理実習を行いました。
今日は、「ガスコンロの使い方」を確認し、「青菜のおひたし」と「ゆでいも」を作りました。
ホウレンソウとジャガイモの洗い方やゆで方、切り方の違い等を確認し、調理していきました。
自分が作ったものを試食しました。
担任の先生にも食べていただきました。
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学校日誌 - 調理実習(5.17)5年生が、初めての調理実習を行いました。 今日は、「ガスコンロの使い方」を確認し、「青菜のおひたし」と「ゆでいも」を作りました。 ホウレンソウとジャガイモの洗い方やゆで方、切り方の違い等を確認し、調理していきました。 自分が作ったものを試食しました。 担任の先生にも食べていただきました。
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