学校日誌 - 202112のエントリ
2年生は、体育館で体育の学習をしていました。
「マットあそび」の学習で、友達の上手なお手本を見ながら、マットのラインに沿って真っすぐに前に回る学習をしていました。
5年生は、家庭科の学習をしてました。
これから、エプロンづくりをするそうです。ミシン操作も頑張っていました。
1年生が、国語の時間にグループ学習をしていました。
「いま、いちばんたのしいことを、ともだちにききましょう。」という学習で、友達からお話を聞いているところでした。
6年生、調理実習グループ2の様子です。
じゃがいもの皮をむいたり、たまねぎを切ったりしているところでした。
その後、じゃがいもをゆでたり、じゃがいもとベーコンとたまねぎをいためたりしていました。
6年生は、2つのグループに分かれ、調理実習を行っていました。
作るものは、「おいしいジャーマンポテト」と「おいしいこふきいも」です。
安全対策をし、自分で自分の分を調理し、自分で食べるという方法で実施しました。
5年生が、I want to 〜 について学習していました。
自分の行ってみたい都道府県、見てみたい場所、食べてみたい物についてプレゼンテーションしていました。
4年生が、飯沼干拓について学習していました。
ICTを使って、昔の道具について調べていました。
3年生がリコーダーの練習をしていました。
来年の鼓笛に向け、全体でドレミの音出しや、ペア学習で指の押さえ方を確認していました。